quarta-feira, 21 de outubro de 2009

ABC perde para o Vasco no Frasqueirão

Mais Querido joga bem, mas acaba derrotado

O ABC criou boas oportunidades, teve melhor no jogo, mas saiu derrotado por 3 a 2

O ABC fez uma boa partida na noite desta terça-feira (20), no Estádio Frasqueirão, mas não conseguiu aproveitar as boas oportunidades criadas e acabou derrotado pelo Vasco/RJ. O jogo, válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, terminou com a vitória dos cariocas por 3 a 2. Os gols cruzmaltinos foram marcados por Fernando, Carlos Alberto e Fumagalli, com Gaúcho e Júnior Negão anotando para o Mais Querido.

O resultado manteve o Alvinegro com 31 pontos conquistados, permanecendo na 19ª colocação na tabela. Na próxima rodada, o time ABCdista enfrentará o Guarani/SP, jogo que está marcado para o sábado (24), às 15h10 (horário de Natal), no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas (SP).

O jogo

O jogo começou com as equipes se estudando e buscando o gol em cobranças de falta. Ernani levou perigo ao gol de Tiago Cardoso, mas logo o ABC respondeu com Gaúcho, que mandou por cima, muito perto. O Mais Querido tocava a bola e tentava chegar aproveitando a velocidade do atacante Ricardinho.

Mas, aos 8 minutos, acabou sendo surpreendido. Paulo Sérgio cobrou escanteio pela direita, a bola foi desviada no primeiro pau e Fernando apareceu no meio para completar para as redes. Vasco 1 a 0. O time carioca quase ampliou quatro minutos depois. Cruzamento da direita, Carlos Alberto tocou de cabeça e obrigou Tiago Cardoso a fazer boa defesa.

Não demorou e o time ABCdista chegou ao empate. Aos 13 minutos, Ricardinho fez bela jogada individual, deixou três marcadores para trás e quando invadiu a área foi derrubado por Amaral. Pênalti. Gaúcho foi para a cobrança e marcou, mas o árbitro viu uma invasão e mandou repetir. O capitão alvinegro foi lá novamente e deixou tudo igual. ABC 1, Vasco 1.

O gol animou o ABC. Aos 19 minutos, outra vez Ricardinho em jogada individual, driblou dois zagueiros, invadiu a área e bateu cruzado, à direita da trave. Dois minutos depois, em um rápido contra-ataque, Bruno Barros pegou uma sobra na entrada da área e tentou colocado. A bola desviou em Fernando e passou raspando a trave do goleiro Fernando Prass.

Quando o Mais Querido era melhor na partida, sofreu o segundo gol. Em jogada pela esquerda, Ernani entrou na área e sofreu pênalti. Carlos Alberto bateu e fez. Vasco 2, ABC 1. O time ABCdista não se abateu e partiu em busca de nova igualdade, que quase saiu aos 31 minutos. Júnior Negão recebeu cruzamento, virou e chutou na trave. No último lance de perigo do primeiro tempo, por pouco Nilton não ampliou de cabeça.

O ABC voltou do intervalo buscando o resultado positivo e com 12 segundos de jogo empatou. Bruno Barros roubou a bola logo na saída da equipe cruzmaltina e rolou para Júnior Negão. O atacante dominou, puxou para o meio e bateu forte no canto, sem chances para Fernando Prass. ABC 2, Vasco 2.

O gol tranqüilizou o Mais Querido, que passou a tocar a bola e cadenciar a partida. Mas, novamente em um lance de bola parada, o Vasco marcou o terceiro. Aos 14 minutos, Fumagalli cobrou falta na entrada da área e acertou o canto. Vasco 3, ABC 2. Flávio Lopes promoveu duas mudanças na equipe. Tucho entrou no lugar de Bruno Barros e Zé Eduardo substituiu Bosco.

O ABC melhorou e passou a criar mais. Aos 28 minutos, Júnior Negão recebeu lançamento, viu o goleiro fora do gol e tentou por cobertura, mas mandou forte, por cima da trave. Aos 33, Ricardinho fez boa jogada pela direita, foi à linha de funda e cruzou. Tucho tentou de primeira, mas pegou fraco e a bola saiu. Na sequência, Júnior Negão deu lugar a Selmir.

O Vasco nessa altura apenas se defendia, enquanto o Mais Querido pressionava em busca do empate. Aos 35 minutos, Zé Eduardo cruzou da esquerda e Audálio cabeceou perto. Três minutos depois um lance incrível. Tucho cruzou, Ricardinho cabeceou para o meio e aí se formou um grande bate-rebate. Primeiro Selmir tentou, a zaga cortou quase em cima da linha, a bola sobrou para Zé Eduardo, que chutou no canto, o zagueiro voltou a salvar, e Fernando apareceu para afastar o perigo.

No final, já nos acréscimos, o ABC por pouco não deixou tudo igual. Ricardinho cruzou da direita, Selmir subiu mais que a defesa e cabeceou forte no canto. Fernando Prass se esticou e agarrou, salvando o time carioca, garantindo o resultado. Fim de jogo. ABC 2, Vasco 3.