terça-feira, 19 de janeiro de 2010

ABC empata amistoso contra o Treze/PB: 0x0

O ABC voltou a campo na tarde/noite deste domingo (17), no estádio Frasqueirão, e realizou o último amistoso preparatório antes da estreia no Campeonato Estadual. O Mais Querido esteve melhor durante toda a partida, mas acabou empatando sem gols diante do Treze/PB.

O grupo se reapresentará na terça-feira (19) e dará sequência aos treinamentos. Será a última semana de trabalho do plantel visando o jogo do próximo domingo (24), às 17h, contra o Coríntians de Caicó, no Frasqueirão.

O jogo

A partida começou movimentada. Logo aos 4 minutos, João Paulo recebeu lançamento, mas quando foi marcar, Wanderson saiu do gol e agarrou. Dois minutos depois, Da Silva chutou da entrada da área e Welligton espalmou para escanteio. Aos 9, bate-rebate na área ABCdista, o Treze quase anotou o gol. A zaga do Mais Querido afastou e armou o contra-ataque. Carlinhos avançou e foi derrubado na área, mas o árbitro nada marcou.

Aos poucos, o Clube do Povo foi tomando conta do jogo e passou a chega com perigo. Aos 28 minutos, João Paulo cobrou falta e Carlinhos cabeceou à direita. Um minuto depois, novamente Carlinhos. O atacante fez linda jogada pela direita e tentou por cobertura. Wanderson se esticou e salvou o time paraibano.

A melhor oportunidade do Alvinegro potiguar aconteceu aos 37 minutos. Sorato lançou João Paulo, que invadiu a área e tentou colocado. A bola passou por cima. A resposta dos visitantes foi imediata. No minuto seguinte, Pio arriscou de fora e acertou o travessão.

O ABC voltou do intervalo com duas alterações. David entrou no lugar de Sorato e Leandrinho fez sua estreia com a camisa ABCdista, substituindo Gabriel. O confronto ficou acirrado. O jogo ficou truncado no meio com as duas equipes sem conseguir criar chances reais de gol.

O auxiliar técnico Gilberto Lima, que substituiu o treinador Didi Duarte no banco de reservas, pois este sofreu um mal-estar antes da partida, com o tempo fez várias modificações no time. Paulinho saiu para a entrada de Klebson, Marquinhos deixou o campo para a entrada de Pedrinho e Paulinho Soares entrou no lugar de Bileu.

A primeira boa chegada do Mais Querido aconteceu apenas aos 36 minutos. João Paulo chutou da entrada da área, mas mandou à esquerda. Dois minutos depois, João Paulo tentou novamente e Wanderson agarrou em dois tempos. No final, o Clube do Povo ainda teve um pênalti não marcado em cima de Carlinhos e o jogo ficou mesmo no 0 a 0.

Aposte na Timemania e marque ABC como Time do Coração!