segunda-feira, 29 de março de 2010

ABC derrota o América e segue líder

A Frasqueira está em festa. O Mais Querido enfrentou o América pela 5ª rodada do segundo turno do Campeonato Estadual, em um Frasqueirão lotado, na tarde/noite deste domingo (28), e venceu por 1 a 0. O gol da vitória do Alvinegro foi marcado por Tiago Garça, aos 33 minutos do segundo tempo.

Com a vitória no clássico, o Clube do Povo chegou aos 13 pontos conquistados, e contando com os outros resultados da rodada, reassumiu a liderança isolada da competição. O ABC agora se prepara para mais um compromisso em casa, na próxima quarta-feira (31), às 20h30, quando jogará contra o ASSU.

O jogo

A partida começou disputada. Logo nos primeiros segundos, o América tentou surpreender e quase abriu o placar. Elielton chutou cruzado, rasteiro, Waguinho apareceu no segundo pau para empurrar para as redes, mas Welligton fez grande defesa, salvando o ABC. A resposta do Mais Querido veio aos 2 minutos. Contra-ataque rápido, Claudemir lançou João Paulo, que dominou e chutou forte, obrigando Rodolpho a se esticar para fazer a defesa.

O jogo seguiu acirrado, mas sem grandes chances. As equipes se defendiam bem e impediam ataques mais perigosos. Aos 31 minutos, João Paulo por pouco não fez olímpico. Rodolpho jogou para escanteio. Três minutos depois, Éderson lançou João Paulo, que ganhou da zaga e chutou forte para a defesa de Rodolpho. O time rubro voltou a assustar no final do primeiro tempo, aos 43 minutos, mas Welligton novamente salvou. Escanteio cobrado pela direita e Róbson apareceu de cabeça. O goleiro ABCdista, bem colocado, afastou.

A equipe americana voltou melhor do intervalo e criou boas chances. Aos 3 minutos, Assis achou Saulo, que invadiu a área e bateu forte no canto. Welligton, um dos grandes nomes do jogo, se esticou e jogou pela linha de fundo. Dois minutos depois, Adriano Magrão avançou pelo meio e chutou à direita da trave. Aos 8, Saulo arriscou de fora, mas Welligton pegou.

O Alvinegro tentava tocar a bola e aos poucos foi criando chances. Aos 10 minutos, Cascata fez jogada individual e chutou da entrada da área, muito perto. Aos 12, Magrão recebeu e chutou forte, mas Welligton agarrou em dois tempos. O Clube do Povo teve ótima oportunidade aos 13 minutos. Cascata lançou Éderson por trás da zaga, o atacante tentou colocado, mas Rodolpho fez bela defesa, salvando o América.

O treinador Leandro Campos resolveu mudar a equipe. David saiu para a entrada de Cláudio e Marquinhos substituiu Claudemir. O ABC passou a chegar mais e o time americano se defendia e tentava sair em velocidade. O Mais Querido, melhor em campo, abriu o placar aos 33 minutos. Cobrança de escanteio ensaiada, João Paulo tocou para Renatinho, que cruzou e Tiago Garça subiu mais que todo mundo para empurrar para as redes. ABC 1 a 0.

O gol explodiu a Frasqueira, que passou a incentivar ainda mais. Gabriel Pimba entrou no lugar de Éderson. O América passou a buscar o empate, mas esbarrava na forte marcação alvinegra e na ótima atuação do goleiro Welligton. Aos 43 minutos, Saulo cobrou falta na rede pelo lado de fora. No final, aos 46 minutos, o Clube do Povo ainda teve uma chance para ampliar. Gabriel Pimba lançou João Paulo, que chutou forte na saída de Rodolpho, mas o goleiro espalmou.

Depois desse lance foi só esperar o apito final do árbitro. Fim de jogo. ABC 1, América 0.

Aposte na Timemania e marque ABC como Time do Coração!