quinta-feira, 18 de março de 2010

ABC volta a golear e mantém liderança

O Mais Querido segue arrasador no segundo turno do Campeonato Estadual. Depois de golear o Coríntians, campeão do primeiro turno, fora de casa, o Alvinegro voltou a campo na noite desta quarta-feira (17), no estádio Frasqueirão, e derrotou o Baraúnas por 4 a 0. Éderson, três vezes, e Cascata marcaram os gols do triunfo ABCdista.

Com o resultado, o Clube do Povo chegou aos seis pontos conquistados e manteve a liderança e a invencibilidade. O próximo compromisso da equipe será no sábado (20), às 20h, contra o Centenário, novamente no estádio Frasqueirão.

O jogo

O ABC começou o jogo partindo para cima e logo abriu o placar. No primeiro minuto, João Paulo recebeu na direita, fintou dois marcadores e cruzou rasteiro. Éderson se desmarcou e empurrou para as redes. ABC 1 a 0. O gol animou a equipe, que seguiu tomando conta das ações. Aos 5 minutos, Éderson lançou João Paulo, que foi à linha de fundo e cruzou para trás. Claudemir tentou colocado, mas a bola desviou na zaga.

A pressão continuava. Aos 11 minutos, Éderson tentou colocado da entrada da área, mas Wendel agarrou. A primeira chegada do Baraúnas aconteceu aos 16 minutos. Kaka arriscou de fora e mandou à direita da trave. O Mais Querido dominava o jogo e chegava perto do segundo gol. Aos 29, João Paulo chutou da entrada da área e Wendel se esticou para defender.

O Clube do Povo ampliou aos 33 minutos, em uma bela jogada. Tabela do ataque alvinegro, João Paulo deu ótimo lançamento para Cascata na esquerda, o meia viu a passagem de Éderson e deu um passe perfeito para o atacante, que pegou de primeira e ampliou. ABC 2 a 0.

O time ABCdista voltou do intervalo com a mesma formação. A equipe mossoroense, atrás no marcador, passou a sair mas para o jogo. Cláudio saiu para a entrada de Róbson. Aos 10 minutos, Nielson chutou forte de fora e levou perigo ao gol de Welligton. O ABC seguiu tocando bem a bola, envolvendo o adversário e chegou ao terceiro gol aos 16 minutos. João Paulo avançou pelo meio e foi derrubado na área. O árbitro não marcou, e na sequência, Cascata chegou prensando com o zagueiro e surpreendeu o goleiro. ABC 3 a 0.

O Baraúnas chegou com perigo aos 20 minutos. John cruzou da esquerda, Kaka subiu e cabeceou muito perto. Pouco depois, o técnico Leandro Campos fez duas alterações no time. Claudemir saiu para a entrada de Leandrinho e Cascata deu lugar a Gabriel Pimba. Em um de seus primeiros lances, Gabriel Pimba lançou João Paulo, que bateu forte cruzado e Wendel defendeu em dois tempos.

O Alvinegro quase marcou o quarto aos 39 minutos. Gabriel Pimba avançou pelo meio e deu bom passe para Éderson. O atacante driblou o zagueiro e chutou na saída do goleiro. A bola já ia entrando, mas um defensor mossoroense se esticou e salvou em cima da linha. No final, aos 44, David fez bela jogada pelo meio, driblou dois marcadores e chutou por cima.

Quando parecia que o placar permaneceria inalterado, aos 46 minutos, a torcida foi brindada com um lindo gol. Éderson tentou o lançamento para João Paulo, a bola bateu no zagueiro e sobrou para ele mesmo. O atacante, que já havia marcado dois gols, viu o goleiro Wendel adiantado e tocou com categoria por cobertura, definindo o resultado. ABC 4 a 0.

Aposte na Timemania e marque ABC como Time do Coração!