sábado, 12 de junho de 2010

ABC esteve muito próximo da primeira vitória, mas cedeu o empate no final

ABC joga bem e empata com o Vitória no Barradão

O Mais Querido esteve muito próximo da primeira vitória no Campeonato do Nordeste. Jogando na noite deste sábado (12), no estádio Barradão, em Salvador (BA), o Alvinegro esteve vencendo o Vitória por 2 a 0, gols do atacante Zulu, mas acabou cedendo o empate no final ao time baiano, que marcou com Renato e Schwenck, este cobrando penalidade bastante duvidosa.

Com a igualdade, o Clube do Povo somou mais um ponto e chegou aos dois conquistados na competição. Agora, o time abecedista se prepara para enfrentar o Sergipe/SE, pela 3ª rodada do campeonato. O jogo está marcado para quarta-feira (16), às 19h, no estádio Frasqueirão.

O jogo

Jogando em casa, o Vitória iniciou o jogo com uma maior posse de bola e tentando envolver o ABC. Com uma forte marcação, o Alvinegro se segurava e saia rápido nos contra-ataques. A primeira boa chance aconteceu aos 10 minutos, e foi do Mais Querido. Renatinho cruzou da esquerda, Zulu raspou de cabeça e quase marcou.

O Clube do Povo aos poucos foi crescendo e chegou ao gol no minuto seguinte. Cascata avançou com a bola dominada e chutou forte da entrada da área. Vinicius espalmou, e no rebote, Zulu, mostrando oportunismo, tocou para as redes. ABC 1 a 0. O gol animou o time abecedista.

Aos 19 minutos, Ronaldo cruzou, Zulu subiu e cabeceou no canto. A bola desviou na zaga e passou perto. Na cobrança do escanteio, Basílio cabeceou à direita. Pouco depois, João Paulo puxou para o meio e chutou forte. Vinicius agarrou. O rubro-negro baiano chegou bem aos 36 minutos. Renan Oliveira chutou cruzado e Welligton se esticou para defender. No minuto seguinte, Ronaldo arriscou e Vinicius pegou.

O segundo tempo começou com o ABC mais recuado e saindo nos contragolpes. Logo aos 3 minutos, em ume deles, saiu o segundo. João Paulo recebeu de Claudemir e lançou Zulu, que dominou e tocou com categoria na saída do goleiro. ABC 2 a 0.

Após o gol, o Vitória partiu em busca da recuperação. Aos 16, Fernando mandou de fora da área e assustou. Quatro minutos depois, Renato bateu forte e obrigou Welligton a fazer grande defesa, espalmando para escanteio. O Mais Querido chegou bem aos 23 minutos. João Paulo recebeu na direita e chutou por cima.

A pressão da equipe baiana aumentava. Aos 28, Renan Oliveira aproveitou cobrança de falta e cabeceou à esquerda da trave. Welligton salvou o Clube do Povo aos 32 minutos. Jackson mandou no canto e o goleiro abecedista se esticou para espalmar. De tanto tentar, o Vitória diminuiu aos 36 minutos. Renan Oliveira cruzou da direita, Renato subiu e cabeceou no canto. ABC 2 a 1.

Vendo a possibilidade da igualdade, o rubro-negro seguiu em busca do empate. O Alvinegro se defendia e tentava segurar o placar. Mas, aos 40 minutos, o árbitro marcou um pênalti inexistente em cima de Jackson, em disputa de bola fora da área. Schwenck foi para cobrança e anotou. Tudo igual do Barradão.

O empate animou o Vitória, que quase virou aos 45 minutos. Bate-rebate na entrada da área, a bola sobrou para Schwenck, que mandou forte. Welligton espalmou e garantiu o resultado. Fim de jogo. Vitória 2 , ABC 2.

Aposte na Timemania e marque ABC como Time do Coração!