quinta-feira, 1 de julho de 2010

ABC vence e volta a liderança do Campeonato do Nordeste

O ABC é novamente o líder do Campeonato do Nordeste. Jogando na noite desta quarta-feira (30/06), no estádio Frasqueirão, o Mais Querido enfrentou o CRB/AL pela 7ª rodada da competição e venceu por 1 a 0. O gol do triunfo abecedista foi marcado pelo artilheiro João Paulo.
Com a vitória, o Clube do Povo chegou aos 14 pontos conquistados, ultrapassou o Treze/PB, que permaneceu com 12 pontos, e reassumiu a liderança do campeonato. Agora, o Alvinegro folgará na rodada do final de semana e só voltará a campo na próxima quinta-feira (08/07), quando jogará contra o Bahia/BA, às 21h, no estádio de Pituaçu, em Salvador (BA).

O jogo

O ABC começou o jogo levando um susto. O CRB partiu para cima e com menos de um minuto, Edmar recebeu na área, livre com Welligton, que fechou o ângulo e fez uma grande defesa, impedindo a abertura do placar. Aos poucos, o Mais Querido foi crescendo e criando as oportunidades. Aos 5 minutos, Edson arriscou de fora da área e mandou muito perto.

No minuto seguinte, Éderson recebeu na direita e bateu cruzado. Hudson se esticou e defendeu. O Clube do Povo quase abriu o placar aos 9 minutos. Renatinho cobrou escanteio, Cascata desviou no primeiro pau e Éderson chegou completando. A bola subiu a passou por cima da trave. O time alagoano tocava e quando chegava levava perigo. Aos 16 minutos, Lê chutou forte da entrada da área e Welligton pegou em dois tempos.

O Alvinegro teve ótima chance aos 17 minutos. Éderson avançou pela esquerda e bateu rasteiro. Hudson espalmou. No rebote, João Paulo tentou colocado. A bola desviou na zaga e foi para escanteio. A equipe regatiana voltou a chegar aos 19 minutos. Amaral tentou da entrada da área e mandou à direita da trave. Na sequência, por pouco os visitantes não abriram o placar. Cruzamento da direita, Paulinho Marília cabeceou e Tiago Garça salvou em cima da linha.

Depois do susto, o ABC passou a apertar em busca do gol. Aos 22, Éderson recebeu lançamento, fintou o zagueiro e mandou forte. Hudson espalmou. O gol amadurecia e saiu aos 27 minutos. Éderson deu ótimo passe para João Paulo, que invadiu a área e tocou na saída do goleiro. ABC 1 a 0.

O Mais Querido quase ampliou aos 36 minutos. Claudemir lançou Éderson, que driblou o marcador e chutou forte. Hudson espalmou, e no rebote, João Paulo cabeceou no canto. O goleiro alagoano se recuperou e conseguiu espalmar pela linha de fundo.

No final, o CRB teve duas boas oportunidades. Na primeira, Amaral bateu de fora e Welligton espalmou. Pouco depois, cobrança de escanteio, Toninho completou na pequena área e o goleiro abecedista voltou a salvar, como outra bela defesa. Welligton ligou rapidamente o contra-ataque, João Paulo avançou pela direita, puxou para o meio e tentou colocado. A bola subiu e saiu.

O Clube do Povo voltou do intervalo tentando ampliar. Logo no primeiro minuto, Edson tocou para Éderson, que tentou por cobertura e mandou por cima. Aos 3 minutos, Éderson cruzou para João Paulo, que se antecipou a zaga, mas bateu forte e a bola saiu. O CRB tentava chegar ao ataque, mas esbarrava na forte marcação alvinegra. Everton Cezar entrou no lugar de Claudemir. Aos 20 minutos, Cascata recebeu na área e chutou por cima.

A partida ficou bastante truncada e sem grandes emoções. Aos 27 minutos, Renatinho cruzou da esquerda, Éderson pegou de primeira e a bola passou perto. Edson deu lugar a Ronaldo. Pouco depois, João Paulo Mineiro substituiu Ricardo Oliveira.

Aos 38 minutos, João Paulo fez jogada individual, fintou o zagueiro e chutou no canto. Hudson agarrou. No último lance de perigo do jogo, aos 45 minutos, o CRB voltou a assustar. Johnnattan pegou o rebote na entrada da área e tentou colocado. Welligton acompanhou e a bola passou muito perto. Fim de jogo. ABC 1, CRB 0.

Aposte na Timemania e marque ABC como Time do Coração!